Стены помнят. Окна видят

(из цикла «Тридцать проклятый»)
 
Стены помнят. Окна видят.
Каждой щёлочкой скорбят.
Воронок тот ненавидят
и конвойного — до пят.
 
Ощетинился утратой
добрый старенький диван.
Без вины вдруг виноваты
там — Архип, а здесь — Иван.
 
Дверь молчит — не удержала,
отпустила, не смогла!
Века-быдла впилось жало
как вселенская игла.
 
Одноногая кукушка
нарушает тишину.
Мама шепчет: «Спи, Ванюшка!»
 
                * * * 
 
         … Если можно спать в аду.
 
25.01.2016г.