Затмение

Ах, эта жёлтая поляна -
лучом в фисташковых глазах...
 
… Неистово играет, рьяно,
оркестр в грозу на небесах.
 
Остывших звёзд земные крошки -
головок золотая пыль.
 
...Приют затерянной сторожки...
Причуда?.. Сон?.. Затмение?.. Быль?..
 
Ах, эта жёлтая поляна!
Из тысяч солнышек- постель:
 
перина ласк, услад, дурмана,
и слов пьянящих паутель.
 
* * *
 
Сквозь толщу лет, потерь и вёсен,
полузабытый, бьётся луч,
и, золотом балуя осень,
испепеляет свору туч.
 
* * *
 
Ах, эта жёлтая поляна!..
 
05.11.2017г.