Тридцать проклятый

(из цикла «Тридцать проклятый»)
 
Тридцать - проклятый.
Тридцать-убийца.
 
С киркой и лопатой
век-кровопийца -
не помнящий роду,
не знающий истин.
...Без счета народа 
сгноил он за мысли.
 
Ночи кремлёвской 
звёздная метка  -              
в красном маёвки          
страны-людоедки.
 
                    * * * 
 
           Бедная! Сирая!
           С горя седая.
           Будет им,  иродам!
           Полно, родная.
 
25.01.2016.