… И "десять лет без переписки"...

… И "десять лет без переписки... -
В них миг один лишь только твой
Собаки… конвоиры… вышки…
Закрыл глаза… Идёшь домой…
 
…Уснувший дом, и свет в окошке,
Жена склонилась над столом,
В кроватке сладко спит Сережка,
Два фото рядом под стеклом.
Кукушка старая из детства
Вот-вот объявит новый день.
Ввек на неё не наглядеться!..
 
… Живая замерла мишень.
Мешок из камня на засове,
Три шага до Небесных Врат…
 
…Вдруг вскинула в смятении брови
И отшатнулась вдруг назад.
Кольнуло сердце острой болью,
И задохнулась от тоски…
 
…Пол залит ярко-алой кровью.
Раскаты грома у реки…
 
…В кроватке засопел Сережка,
Перевернулся на бочок.
И месяц заглянул в окошко.
Ведь десять лет – не вечный срок!
И до утра жена писала
Ему письмо в далекий край…
 
…А он в тот час шёл от причала
В свой новый дом. Шел прямо в Рай.
 
18.08.2002г.