Ночной вальс

Ночь и небо и землю окутает полотном,
На котором лишь звезды и свечи в притихших окнах.
В ее пальцах фантоши свершают все то, что потом
Будет в книгах и песнях не раз вдохновлять потомков.
 
Тихо-тихо крадется полночный вальс
В мир отпущенный стареньким граммофоном
В приоткрытые окна - по улицам и дворам,
По проспектам и скверам, садам и кирпичным перронам.
 
Видит встречи, прощания, слезы и смех людской,
Скрасит их, по волосам в росе проведя рукою.
Это странно - решает лишь отзвук один порой,
Что кому-то пора вновь лишиться души покоя.