Падучая звезда

Падучая звезда
Падучая звезда расчертила небо,
Разделила на мгновенье "до" и мгновенье "после".
Она - скромный дар светлой Нут для Геба
Отразилась стократно в полночных росах.
 
А внизу плещется гибкий статный ковыль - морем,
По зеленым волнам, раздвигая руками, идти страшно.
Мне навстречу по тропам неспешно идет Голем,
Чтоб меня проводить к одинокой в степи башне.
 
Мастер Ветер свои в ней поет гимны,
Я в камине скорей разожгу пламя.
"С этих пор во степи заплутав уж никто не погибнет -
Он дорогу найдет" - вслед падучей звезде желаю.