Звезды сыпались...

Звезды сыпались на страницы открытой книги,
Как цыплят "вылупляя" свои миры -
Теплые, наивные до поры -
Они просто не могут рождаться уже другими.
 
Звезды сыпались на страницы с тихим шелестом ноября,
Будто листья, закованные в латы бронзы,
Прорастали цветами в извивах прозы,
Одевали вечер в величественный наряд.
 
Звезды сыпались... И гибли, сколько их не лови -
Догорали и гасли в один момент,
На страницах невидимый постамент
Воздвигали сказкам, мечтам и родившейся в них любви...