Надежда

Когда осколок веры угасал,
Он с детской беззащитностью, как прежде,
В душе пустое место уступал
Безумной и отчаянной надежде.
 
Пусть говорят: "Порочен этот круг!
Оставь иллюзии, так не бывает!" -
Пока живет отчаянное "вдруг",
Надежда вместе с ним не умирает.