Диалог с прошлым
Что жизнь у тебя не очень…
Узнала я от друзей.
А помнишь, в далеком прошлом
Ты закрыл предо мною дверь?..
Туда, где бывает счастье,
Туда, где бывает любовь.
И чтобы еще раз поверить
Мне нелегко пришлось.
Цветаева, храм, работа…
И стало как-то светлей.
Я научилась видеть того,
Кому тяжелей.
Участие или помощь,
Да просто руку подать.
С тех пор я не позволяю
Слабых людей обижать.
А счастье – это так просто:
Семья и уютный дом,
И куча гостей в субботу,
Нарядный и праздничный стол.
Я стала счастливой. Веришь?
Не знаю, счастлив ли ты…
И дверь, возможно, закрыл ты
От грусти и нищеты…
Октябрь 2017 год