Помнишь, Серёжа?..

От любви до ненависти один шаг. - Неправда! Миг!
 
 
Это было давным давно,
Была осень и грязь несусветная,
И толпа народу, и все
Ждали автобус рейсовый.
 
Все волнуются, торопясь,
Опоздать никому не хочется.
А автобуса так и нет,
Но машина явилась попутная.
 
И толпа рванула. И тут
Нам проверочку жизнь устроила.
Солидарность и дружба бы тут,
Да немного любовь замешана.
 
В общем, я без тебя тогда
Ни за чтоб одна не поехала.
Вот и выбор пред нами встал:
Место есть – не вошедших несколько.
 
А что дальше - и вспоминать тошно мне,
До сих пор не верится.
Ты же был для меня идеал,
А поступок низкий и мерзостный.
 
Всё понятно – уехал ты…
Ну а я с толпой неудачников,
Как в сознании ото сна,
Где ты был мужчиной порядочным…
 
Сигарет не бывает много,
Они в чувство меня привели.
Я ревела и ужасалась,
От такой чудовищной лжи.
 
Я себя ненавидела – точно,
Как влюбиться в тебя могла,
И под маскою благородства
Не увидела я тогда.
 
От мужчины в тебе лишь органы.
Ну а так ты труслив и слаб.
И спасибо, автобус рейсовый,
Что тогда ты в грязи увяз…
 
 
Октябрь 2017 год