Снежная пустыня

Снежная пустыня
Протянулась за окном снежная пустыня,
И ушли за горизонт белые поля,
Прячет клюв под крылья белая гусыня,
Удивляясь странному нраву ноября.
 
Затянуло небо серым покрывалом,
Предвещая новый сильный снегопад,
Значит, нужно с книгой, да под одеяло,
И читать про Аню и вишнёвый сад.
 
Я давно привыкший к безморозным зимам,
К засухам весенним, к летним холодам...
Что же будет дальше с захворавшим миром?
Ведомо лишь Богу и полярным льдам.
 
***