Подари мне осень

Подари мне осень
Ты подари мне фруктовый сад,
Матерь- Земля, подари мне осень,
Ты подари мне листопад
И аромат отцветшей розы!
Листьями в парке небрежно сыпь,
Жёлтым ковром устилай аллеи,
Пусть облака будут мерно плыть
К синим горам, где закат алеет.
В жёлто-зелёной листвы глуши
Воздух пусть будет чист и нежен,
В небе вечернем поют грачи,
А листопад - всё так небрежен!
Ты поведи нас туда, где тень
Нежно легла на гранит фонтана,
Где тишина нагоняет лень,
Где отдыхает душа каштана.
Ты расскажи про свои мечты -
Пусть их нашепчет осенний вечер -
И я окунусь в золотые сны,
Те, что навеет мне тёплый ветер!
 
***