Февральский снег

Февральский снег
Для чего февральский снег
Снова сыпется на землю,
Радостью питая всех,
Кто идёт сквозь парк бесцельно?
 
Для чего февральский снег
Белым ветви покрывает,
И случайный человек
С хрустом мимо пробегает?
 
Для того ли, чтобы мы
Вновь снежками побросались
И на саночках с горы
Вместе с детками катались?
 
Чтобы белка свой орех
Из-под листьев откопала
И по дереву скакала,
Завернувшись в теплый мех?
 
Ну а может, чтобы нам
Трель весенних птиц приснилась,
И душа преобразилась,
Белоснежной став, как снег?
 
***