ТРЕПЕТНЫЙ ШЕПОТ (маленькая драма)

ТРЕПЕТНЫЙ ШЕПОТ (маленькая драма)
Голубоглазый, худенький парнишка -
Он был веселым непоседой шебутным.
Таким, как все в его года мальчишки,
С одним лишь НО... он был - онкобольным!

В его глазах никто не видел фальши,
И каждый санитар ему был верный друг.
Он спрашивал: "А что за смертью дальше?"
И можно ль, побороть его недуг?

Он рисовал фломастером в альбоме
Свои наивные и детские мечты...
Но, вдруг ослаб и оказался в коме...
Жизнь юноши у роковой черты!

Юноша:
- Кругом темным-темно! Мне одиноко!
Зачем я здесь? Где все мои друзья?
Мне слышен мамы плач, но так далЁко...
Я так хочу обнять ее!

Смерть:
                                                - Нельзя!
Оставь лишь матери ее лобзанья -
Ей не спасти тебя…

Юноша:
                                               ...но почему?

Смерть:
- Я помогу тебе забыть о всех страданьях,
И боль возьму твою, и обниму!

Юноша:
- В объятьях маминых мне было жарко,
В твоих - мне холодно! Дрожит душа!

Смерть:
- Не все дает тепло, что светит ярко!
Летим в мой мир со мною не спеша!
Ты полетишь, как ветерок весенний,
Лишь тело поглотит земная твердь,
Туда, где нет ни боли, ни мучений!..

Юноша:
- Скажи, ты фея добрая?

                                                        - Я - Смерть!

Юноша:
- Я так хочу в последний раз увидеть маму,
Хоть на мгновение глаза свои открыть!

Смерть:
- Давай скорей закончим эту драму,
Не больно умирать... больнее жить!

Юноша:
- А я всегда мечтал увидеть море,
И больше не бояться летних гроз!
И чтобы мама не испытывала горе,
Улыбку видеть, и не видеть слез!

Верни меня назад, хоть на минутку!
В последний раз обнять ее! Молю!
Увидеть мамины глаза, как незабудки,
Сказать, как сильно я ее люблю!

Смерть:
- Ты возвратишься скоро к своей маме,
Чтоб говорить всегда ей о любви!
И ты забудешь боль, исчезнут раны!
Недуг твой навсегда уйдет! Живи!

И вдруг открыл глаза свои парнишка,
Увидев мать в слезах перед собой!
"Я так люблю тебя! - сказал сынишка,-
Меня от смерти и спасла твоя любовь!

Музыка Thomas Newman  "Whisper of a Thrill"