В ожидании чуда

В ожидании чуда
Скоро зима. Как бы не было глупо,
Но душа живёт в ожидании чуда.
Поскорее бы избавиться от ноября-душегуба
И смотреть на блеск снега как изумруда.
 
Ведь зима - это сказка. Зимой всё прекрасно.
Идёшь в снегопад, и тепло на душе.
Понимаешь, что не все уж так и напрасно,
Сам уже взрослый, а радости как в малыше.
 
Ты когда-нибудь в парке бывал в снегопад?
Если нет, то обязательно сделай же это.
Прислушайся, как от ветра деревья шумят,
Как хрустит в мороз снег.
Таких чувств не испытаешь ты летом.
 
А еще зимой Новый Год. Чудесный ведь праздник.
Суетятся все люди, гирлянды вокруг.
И Дед Мороз, старый проказник,
Положит под ёлку подарок, мой друг.
 
Умей в зиме увидеть прекрасное,
В этом снегу, в этом звёздном небе ночном.
Умей увидеть это счастье безгласное,
И совершенно неважно, что будет потом.