Поверь, тебя нелепо разыграли

Поверь, тебя нелепо разыграли,
Будто я вечер провела с другим.
Мы просто по-приятельски болтали,
Ведь я со школьных лет знакома с ним.
 
Скучный прием, унылый зимний вечер,
Слащаво-утомительный банкет -
И эта неожиданная встреча
Спустя без малого двенадцать лет.
 
Мы даже и не думали скрываться,
Не прятались, как дети, в уголке,
И остается только удивляться,
Что ты поверил этой чепухе.
 
Да, это правда, я с ним танцевала,
Он подарил мне чудные цветы...
Но ведь все годы я тебя искала
И наконец нашла. А он - не ты.
 
Он - друг моих далеких сказок детских,
Влюбленный рыцарь, что уж там скрывать.
Но это просто отголоски детства,
А к детству даже глупо ревновать.
 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 
Я знаю, наша жизнь не бесконечна,
Но нитью путеводною всегда
Мне служит в этой жизни быстротечной
Твоя неугасимая звезда.
 
И вслед за этой яркою звездою
Мы над притихшим миром поднялись...
Пойми же: я всегда буду с тобою.
Прошу тебя, не хмурься, улыбнись.