Кто виноват?

Вдребезги стекло разбилось...
А ребята говорят,
Будто в том, что так случилось,
Я один лишь виноват.
 
Это ведь несправедливо!
Нет, я слова попрошу
И ребятам всем правдиво
Этот случай опишу.
 
Я не разбивал стекло!
Вот как все произошло.
 
В шутку я хотел Сережке
В коридоре дать подножку,
А Сережка, крокодил,
На ногу мне наступил.
 
От обиды я Сережку
Потолкал совсем немножко,
Ну а он зачем-то мне
Ранцем двинул по спине.
 
Нет, такого обращенья
Я Сережке не простил
И, кипя от возмущенья,
Ластиком в него пустил.
 
Я попал бы, да Сережка
Голову пригнул немножко,
Ну, а ластик, как назло,
Бац - в оконное стекло.
 
Нет, окошко не разбилось!
Трещинка лишь появилась,
Маааленькая, пустяки,
Не длинней моей руки.
 
С трещинкой окно на свете
Еще б долго прожило,
Если бы дурацкий ветер
Вдруг не дунул на стекло!
 
В том, что лопнуло окошко,
Виноватых целый ряд:
Ветер, ластик и Сережка.
Я ж совсем не виноват!