Упавший с клёна лист...

Упавший с клёна лист...

Аудиозапись

Упавший с клёна лист, по луже - как корабль! -
Плывёт, дрожа, гонимый стылым ветром.
Укрыто небо туч невзрачным фетром -
Октябрь сгорел, готовится предстать ноябрь...
 
А красно-жёлтый лист в свинцовости воды
Несёт в себе на лучшее надежды:
Что беды все ушли - остались в "прежде";
Что счастье расцветёт, как по весне сады!..
 
Я поднимаю лист и стряхиваю грязь, -
Лист засиял звездою, чудным глянцем,
Взор радуя узором и румянцем...
Кленовых листьев - просто бесподобна вязь!
 
...Пусть станет жизнь прекрасной, как кленовый лист
В поре октябрьской - не дождливой, тёплой...
К зиме падут на землю снега хлопья,
И будет мир вокруг - неповторимо чист.
 
 
30.10.2017г.