Осень

Осень

Аудиозапись

Осень тихо остывает…
Ветер гонит листья юзом
Под машины, под трамваи…
Кофточки – прикрыли блузы.
И вот-вот дожди нагрянут –
Небеса заплачут горько…
Дух пойдёт от листьев пряный,
Вновь туманы – прячут зорьки…
 
Я люблю – безумно! – Осень
И даров её раздолье:
Средь полей и рек, средь сосен –
Там, где для грибов приволье!
Осень не уйдёт навечно –
Год пройдёт – и возродится…
Догорает Осень свечкой,
Золотя отсветом лица…
 
22.09.2017г.