Я машу журавлям

Я машу журавлям
Стрелкой клин журавлей
Мне на юг указал…
Вот и лето прошло –
Хоть беги на вокзал!
 
Мало выдалось тёплых
Погожих деньков,
Не успел я оттаять
От зимних оков…
 
Осень скоро разденет
Леса и поля,
Без мундиров стоят
Вдоль дорог тополя…
 
Дни короче, всё чаще
Косые дожди…
Лето, лето, ау!
Я прошу: «Подожди!»
 
Журавли в небесах -
Стрелкой-клином на юг.
Осень в гости пришла –
В срок, законно, не вдруг.
 
Лето, тёплым вернись!
Я прошу, обещай!
Журавлям помашу:
Лето, лето, прощай!
30 октября 2017
 
фото из интернета