Ухожу ненадолго

Чур меня не тревожить!
Я сегодня в осадке.
Моих мыслей остатки
Ветер листьями гонит
 
Из листвы невозможно
Строить прочные зданья.
Что ж! впаду в ожиданье.
Это сделать несложно!
 
Это будет недолгий
Ледниковый период.
В толще льда я премило
Проведу поэмОтпуск.
 
ПоэмБук же взаимно
Отдохнет от Таланта,
От уколов галантных,
Приперченных обильно.
 
Ну а лет через тыщу
(или через минуту?)
Я вернусь к ПоэмБуку
В мир слегка подзастывший.
 
Освежу Буку-бяку
Ледниковой водою,
Напою красотою,
Пожалев доходягу.