Круговорот обид в природе

В море земных обид
Тонут святые истины.
И чтобы их постичь,
Надо всё море выплеснуть.
 
Досуха, а потом
В ранге всё-всё успевшего,
Буду вздымать свой нос,
Солоно посопевший, но…
 
Море наполнится вновь,
Реки в работе спорые…