Про зиму – чуть рано

Про зиму – чуть рано
***
Про зиму – чуть рано, стоит ещё осень,
Не сдвинуть! У листьев зелёных расспросим –
Каким эликсиром поила земля вас?
Желтеющих мало…. Висят – моложаво…
 
В полёт нет желанья лететь – здесь теплее,
Хотя и ветрище прошёл по аллее,
Хватал за листочки в местах очень разных,
И кто-то ведь сдался! Унёс безобразник!
 
А хмурое небо дождём разродилось,
Совсем небольшим, не таким, как «Годилла»
Что в прошлом году в гости к нам приходила,
Деревья как зубы рвала та сверхсила.
 
Листкам невдомёк – почему же с корнями?
Судьба не оставила их даже пнями.
Но, те, что живут – шелестят песню жизни,
Земле гимн слагают, им рано о тризне.
 
Пусть мало осталось, зима всё рассудит –
На миг в сон…. Потом – вечность-жизнь в абсолюте!
Весна принесёт возрождение-чудо –
Земля улыбнётся на зелень салюта!