Светает за окном

Светает за окном
Поблекла ночь, светает за окном,
Но просыпаться что-то нет настроя,
Смотало сны в занятный пёстрый ком
Нашествие осеннего покоя.
 
Дозор пирамидальных тополей
Ещё не поддаётся листопаду,
И ветер подвывает веселей,
Зелёных листьев чувствуя усладу.
 
Берёзоньки плакучие грустят,
Земле отдав наряд для одеяла,
Их ветки обнажённые висят,
Жалея, что тепла осталось мало.
 
На фото "Осеннее утро в Заречном".