Темнеют ели

Темнеют ели
.....Темнеют ели сочной зеленью
..........На фоне золота берёз,
..............Ласкает ветер тучи серые
...................Ещё невыплаканных слёз.
 
Бабье лето закончилось быстро,
Затяжные полили дожди,
Неизбывною хмарью повисло
Небо низкое, солнца не жди.
 
Даже птицы свистеть перестали –
Так печален осенний денёк.
А стихи в непогоде устали,
Опустились на мокрый пенёк.