Формула стиха

Растянулись жилы, как меха.
Истончились нервы до предела.
Мозг загружен формулой стиха:
Образ, рифма, ритм, чтоб суть задела.
 
Где же мощь дружище, где душа?
Стихотворный зуд? — Ведь не машина.
Мне б еще: азарта, куража,
А для куража немного джина.
 
В уравненье, равенства слогов,
Втиснуть разновидность их размера.
Строчек бег в порядке нужных слов,
И в придачу вкус, и чувство меры.
 
Мозг натружен, но не в этом суть,
Описать знакомый запах мяты,
Так, чтоб в грудь его могли вдохнуть.
Чтобы был прохладный и приятный.
 
Рассказать о счастье и тоске...
Про любовь, да так, чтоб все стонало.
Если радость, — месяц в кабаке.
Ну, а горе, — суток семь рыдало.
 
Зависть, — пусть в завязанных глазах,
И тогда она скорей отступит.
Поцелуй,- так сладость на губах.
Расставание,- ныло все от грусти.
 
Мозг остыл в ноль — это абсолют;
Нелогичный, путает что важно.
Напиши стихи,- пусть узнают:
Настоящие, живые, ваши...
 
leon1