Проспект Петра.Огни.Вечерний Невский.
Проспект Петра.Огни.Вечерний Невский.
В размахе, крылья ангелов,-мосты.
Под утро сядут.Сизой занавеской,
Закрыло небо бездну. С высоты-
Летят на землю водяные птицы:
Лохматят крыши белой пеленой,
Глотают город, тротуары, лица.
Злой ветер гонит всех трусцой домой.
Дождь стены расчертил на строчки линий.
В движеньи бесконечном все семь нот.
Си, Ля, Соль, Фа...- нам напевает ливень:
Асфальтом, лужами и шлепаньем ног.
Пробилось солнце вдруг через обрывок,
Туч, что разбросаны как сети в небесах.
Синеют лоскуты меж черных дырок.
Летит закат на алых парусах.
Продрогший медный всадник сушит платья.
Заборов вязь, приподнят ворот у ворот.
Разлиты светофоры на асфальте.
"И до сих пор свободны кони": — Клодт!
leon1