Солнце, за лето устав, прячется в облака
Солнце, за лето устав, прячется в облака,
Или заснуло и спит как дитя в колыбели.
Где Млечный путь,не жалея, дает ему молока.
А на Земле осень красит мелками пастели.
Для улетающих птиц ,расчерчен маршрутами шарик.
Они свободны и скоро пристанут к чужим берегам.
Ветер резвится в ветвях, листву рукой шарит,
И разноцветье лохматит, бросая его к ногам.
Выстрелом с неба хлестким падает день светом.
Вышел вечерний холст из рук небесных маэстро.
Пыл растеряло лето , укутав прохладу пледом.
Серый загривок неба смят рукой неизвестных.
Сквозь глубину синевы солнце лучами моргает,
Очнулось, и в ожиданье греет округу кругом.
Моментами межсезонья ( в зонах законных граней)
Осень чудит на старте, лето пуская в свой дом.
Вечер звенит, лунный, кровавыми комарами.
Сладостно их безумье, пьют раздуваясь в шар.
В небе созрел закат и разгорелся кострами,
Озеро не затушит упавший в него пожар....
leon1