Ты читаешь абзацы Набокова

Ты читаешь абзацы Набокова
И скупаешь картины Рембрандта.
Я курю под твоими окнами,
Запивая Все горьким бренди.
 
Ты всё бредишь чужими странами,
Неумело играешь в шахматы.
Я в обед просыпаюсь пьяным
На чужих простынях измятых.
 
Ты смеешься как будто искренне,
Поправляя прическу новую.
Я под желтыми, мокрыми листьями
Забываю дорогу к дому.
 
У тебя там цветы, поклонники,
Жизнь кипит, ни к чему скучать.
Я на стареньком подоконнике
Допиваю остывший чай.
 
У тебя непременно сбудется
Все, что снилось ночами долгими.
Мои плечи все больше сутулятся,
Я сгибаюсь, как под обломками.
 
Если вдруг на соседней улице
С тобой встречусь и мимо пройду,
Не печалься о том, моя умница.
Если падать - то одному.
 
 
 
january,2016