А душа босиком танцевала

А душа босиком танцевала
В легком платье под звуки прибоя,
Где-то рядом гитара звучала
И так ласково пенилось море.
 
А душе только дай два билета
И она, с рюкзаком за плечами,
Первым рейсом - и в вечное лето,
Не взмахнув на прощанье руками.
 
Без оглядки по улицам Рио
(Лиссабона/ Мадрида/ Лас-Пальмас)
Пробежалась она бы игриво,
С каждым шагом сильнее влюбляясь.
 
Заплутавши в чужих переулках,
Нагулялась под солнцем бы вволю,
А потом - на метро и попутках -
Непременно примчалась бы к морю.
 
Только нет здесь ни солнца, ни пляжей.
Снег за окнами медленно тает.
Пусть родные мне эти пейзажи,
Но душа моя здесь замерзает.