УТРЕННИЕ ФАНТАЗИИ

УТРЕННИЕ ФАНТАЗИИ
Проснувшись утром спозаранку,
Весь мир решил я изменить.
И светлой краски налил в банку,
Чтоб ничего не затемнить.
 
Широкой яркой полосою
Поправил солнца тёплый взгляд,
Девице с длинною косою
Укоротил чуть-чуть наряд.
 
Раскрасил дворик и цветочки,
А на крыльях мотылькам
Расставил радужные точки,
Чтобы мелькали тут и там.
 
Стреле Амура в наконечник
Вложил я бодрости заряд,
Чтобы её Любви сердечник
Надёжно ранил всех подряд.
 
И чтобы горечь отношений
Исчезла где-то навсегда.
И чтоб в потоках разных мнений,
Текла лишь чистая вода.
 
Да чтобы Жизни всяк был рад,
Приотворив в неё окно,
И чтобы спелый виноград
Давал лишь сладкое вино.
 
И так шагал я, забывая,
Ведя себя на поводке,
Что невозможно сделать Рая,
В отдельно взятом городке.
 
Кому-то хочется с кислинкой
Испить вина среди невежд,
И погрустить перед картинкой
Своих несбывшихся надежд.
 
А кто-то в тень уйти стремится,
Свернув с порога новых знаний,
В скорлупке чтоб уединиться
Своих непознанных желаний.
 
Кому-то солнца слишком много
И как бы не был он простужен,
В шумном детстве босоногом
Летний дождик ему нужен...
 
Слов полно кругом, наречий,
Не всё мы можем объяснить,
Так сложен мир наш человечий,
Но надо нам его любить.
 
Таким, как видится ребёнку,
Любая будь на том пора,
Откинем общую гребёнку,
Чтоб стало лучше, чем вчера.
 
 
30 октября 2017 года