О СЛАБАКАХ

О СЛАБАКАХ
О СЛАБАКАХ
 
Слабаки придумали Добро,
Иметь не смея в жизни злато,
Да что там злато, серебро,
Они ведь жили не богато.
 
Любой из сильных слабака
Заставить мог ему служить.
Не дрогнет сильного рука,
Если решит его убить.
 
Удел у слабых был таков,
Везде для них была преграда,
Им ничего, кроме оков,
Казалось, не было и надо.
 
Обидеть их готов был каждый,
У них же дома, у порога,
Пока они, как-то, однажды,
Не сотворили себе Бога.
 
Потом с улыбкою мечтали,
Когда хозяину в убыток,
В страшных муках умирали
От применяемых к ним пыток.
 
Та Вера силой наполняла,
Такой, что стали их бояться.
Ведь сильных было очень мало,
Нельзя им было ошибаться.
 
Они забрали слабых Веру,
Всю до остатка захватили,
Оставив заповедей меру,
И слабых вновь поработили.
 
Слабаки придумали Надежду,
В ней утешенье находили.
На саваны сменив одежду,
В могилы бренно уходили.
 
А если вдруг они роптали,
Не подчинялись сильных силе,
У них Надежду отбирали,
Не ставя крест на их могиле.
 
Прошли тягучие века,
А ничего не изменилось,
Всё та же Времени Река,
Лишь власть у сильных укрепилась.
 
И слабаки придумали Любовь,
Такую, что сильным не подвластна.
Струясь по жилам, наполняя кровь,
Была она для них опасна.
 
Воспряли духом слабаки,
Добро и Вера, память о Надежде,
Как мановением руки
Всё обрелось у них, как прежде.
 
И снова засверкало Солнце,
Лучом Добра, пробившись из-за туч,
Для слабаков приотворив оконце
В тот мир, где каждый был могуч.
 
Где верилось в людское братство,
Надежда крылья расправляла,
Где Дружбой мерялось богатство,
Детей улыбка там сияла.
 
Где места нет предательству и боли,
Где люди смогли видеть Красоту,
Где наполнялись ощущеньем Воли,
Где счастливы они в своём быту.
 
Но сильных Алчности неведомы границы,
Она готова Время вернуть вспять,
И со скоростью полёта мелкой птицы
Докучает слабакам опять.
 
А сильных то всего лишь кучка,
С ладошку островок в пойме реки,
От огромной двери маленькая ручка,
Что же придумают на это слабаки?
 
Изобретут от Алчности вакцину?
Или стеной пойдут на сильного врага?
Или согнут покорно свою спину,
Подставив для Владыки сапога?
 
12 июня 2017 года