Родная сторонка

Родная сторонка
На пригорке маячат сосёнки,
Качаясь на свежем ветру,
Как милашки, близняшки-сестрёнки,
Прячут солнце от всех поутру.
 
А рядом с гречкою поле,
Чуть подальше спеет овёс,
Тот же ветер, гуляя по воле,
Хлебных злаков пыльцу нам принёс.
 
Вот берёзки, расправив кудряшки,
На своём языке шелестят,
Их зелёного цвета рубашки
Вдоль дороги развесились в ряд.
 
А она наподобие змейки,
Средь полей разноцветных стелилась,
Чтоб закончить свой путь у скамейки,
Над которой верба наклонилась.
 
И за нею, в самой низинке,
Водный ключ стал началом ручья.
Одиноко грустится осинке,
Как девчушке, той, что ничья.
 
На гречишнике пчёлы гудят,
Всё снуют туда и сюда,
А с обочин ромашки глядят,
В такт журчит ручьевая вода.
 
Белый аист – гроза всех лягушек,
Скоростной приземлил самолёт,
Чтоб устроить для местных квакушек
Прощальный бесплатный полёт.
 
Где-то голос подала кукушка,
В кустах зазвучал соловей,
Русской печкой дымнула избушка.
Назову всё - сторонкой моей.
 
Одной, что на весь белый свет,
И об этом не надо гадать,
Не смотря, кто во что был одет,
Предки шли за неё воевать.
 
Нам чужих сторонок не надо
Как сказал святой Никодим,
Здесь сердцам нашим будет отрада,
Мы в обиду её не дадим.
 
И куда б меня жизнь не кидала,
Предложив географий меню,
Без сторонки меня будет мало,
Её в сердце своём сохраню.
21 ноября 2017 года