Зачем брала чужое?

Его любви мне было мало.
Но я судьбу не выбирала.
Я не лгала. Не предавала.
Хоть было мало. Слишком мало.
 
А ты пришла и всё забрала.
Зачем? Сама-то понимала?
Зачем ты с ним в любовь играла?
Зачем звала и приручала?
 
Зачем своим его считала?
Зачем любимым называла
чужого мужа?
Было скучно?
 
Зачем ты жизнь мою сломала
и радость у меня украла?
Ведь ты Его совсем не знала...
Кто дал тебе на это право?!
 
Ах да, конечно, ты сама.
Зачем? Сама-то поняла?
Ещё просить прощенья смеешь!
Ну, а любить-то ты умеешь?
 
Или чужое только брать
да счастье женское топтать?
(От боли хочется кричать.)
Зачем жестоко так играть?..