Пирамида

Пирамида
Иногда ночной порою
На меня находит блажь:
Я себе из планов строю
Иглу там, или шалаш...
 
В землях, где тепло и душно,
На лазурном берегу
Замок выстроить воздушный,
Домик карточный могу ...
 
Фараонам не в обиду,
Без претензии на трон
Изваяю пирамиду –
Хуфу с Хафром, миль пардон:
 
Хоть и знамениты ваши
С допотопных, скажем, дней,
Но моя новей и краше.
И значительно крупней!