Жизнь и смерть ( по индийским "Ведам")

Неужели для того мы родились,
Чтоб, едва увидев эту жизнь,
Не успев её понять, кануть в вечность
И с начала всё начать?
 
Нет, скорее родились познать свет
И найти его животворящий след.
Прожить лучезарную жизнь - спектра смещение,
И в смерти получить новое воплощение.