Четыре дочери у матушки Природы
Четыре дочери у матушки Природы:
Надежда -- Осень; суровая, но светлая Зима;
И Лето -- хохотушка, как звоночек;
Безумно влюбчива-- красавица Весна.
Природа собрала всех дочерей и объявила:
Негоже в одиночестве вам жить,
Даю свободу выбора вам, милые...
С кем жизнь свою хотите разделить.
Надежде--Осени--понравился Ноябрь;
Суровой Зимушке--разудалой Январь;
А Лето--хохотушка-- влюбилась в Август;
Красавица Весна-- влюбила в себя Май.
И вот с тех самых пор
Живут они по парам...
И в каждой паре-- двое сыновей:
У Лета-- Июнь, Июль;
А у Весны-- Апрель и Март;
У Зимушки-- Февраль, Декабрь;
У Осени-- Сентябрь и Октябрь.
Образовала матушка-- Природа
Прекраснейших четыре время года.