В ту ночь...

* * *
 
В ту ночь собой я представлял
Один сплошной вопрос:
Я вам путевку доставал
И к морю вас привез.
 
И вот на танцах вижу вас
С другим в толпе людской,
И он по попке гладит вас
Уверенной рукой.
 
Зачем связала нас двоих
Житейская стезя,
Коль вас оставить ни на миг
Одну нигде нельзя?
 
К вам, уловив призывный взгляд
И вняв его огню,
Бежит матрос, бежит солдат,
И я их не виню.
 
Судьба вас парой синих глаз
Снабдила на беду;
Во всех подряд они у вас
Стреляют на ходу.
 
Что ж, растворяйтесь в глубине
Платановых аллей,
Но прежде возвратите мне
Мои семьсот рублей.
 
Передо мной в большом долгу
Сопливый ваш дружок,
И я поклясться вам могу,
Что он вернет должок,
 
Чтоб я в приморском кабаке
Уже навеселе
Вином вычерчивал в тоске
Ваш профиль на столе.