До свидания, лето!

Трубы кашляют жжёным сахаром
Утром стылым.
Отражаясь влажным мрамором,
Чуть унылым
От воскресных сетований граждан,
Загрустило небо.
Обернулось в пухлые облака дважды.
Спрятаться где бы.
А за окнами одиноких зданий,
За белыми ставнями
Лица застывших воспоминаний.
Совсем недавние.
Может две недели назад, может месяц,
Может больше,
Дальше взгляд - в август жарких песен,
Пряничных крошек;
В мальтийские волны бирюзового цвета
И темно-синего;
В перечный запах венгерского вечера,
В объятья любимого...
А трубы кашляют, кашляют жженым сахаром,
Скулят от ветра.
И дождь рисует прозрачным маркером:
"До свидания, Лето!"