Нимфа сотканных негой морей

Я смотрюсь в тебя, как в яркий Мир
Параллельных грез.
Как будто аист адрес случайно забыл,
Не туда унес -
В измерение звезд, туманностей белах,
Черных дыр,
Где драконы свободно летают, сидят на стенах.
Где сады
На мягких перинах нежности, света
В облаках
Парят беззаботно. Где лилии мятного цвета
На прудах.
Где пурпурные вишни и сладкие яблоки
Круглый год.
Где по рекам прозрачным бегут кораблики.
Через брод
Переходят антилопы с золотым копытцем,
Смеются глазами.
Где по утрам ледяной росой умыться,
Напиться глотками
Крупными, звучными, вкусными, жадными
Из чистейших рек
Приходят единороги, фавны и нимфы в платьях с кружевами,
На ресницах снег.
И весь этот Мир в глазах твоих, в волосах твоих,
В запахе кожи.
И я счастлива наблюдать твою сказку в движениях близких.
Рада, что не похожи.