Стих. Сын прокурора/

-- В далеком Ташкенте Алишер Усманов,
родился в семье прокурора.
Мальцу в придачу, достался
лотерейный билет с Удачей.
Роман про мушкетеров, писателя Дюма
прочёл он в ранним детстве.
Отважным, благородным рыцарем хотел он стать.
учился фехтованию, имел успех, и стал призёром.
Удачник и везунчик окончил МГИМО
Даже карпел над международным правом.
С другом – шалуном нарушил уголовное право.
Рыцари «удачи» загремели за " решётку.
Алишер пол срока отсидел на нарах,
искренне раскаялся, и вот освобождён условно.
Каким богам молился парень, Я не знаю?
В одночасье Алишер стал финансистом и банкиром.
Богатство, роскошь, деньги
сыпались на «баловня» судьбы.
Минули годы, Власть сменилась,
Страна Советов рухнула и с ней законы!
Двадцать лет спустя на радость Алишеру
Верховный суд Узбекистана вдруг постановил:
Злые люди оговорили Алишера.
Зря хлебал баланду, парился на нарах,
везунчика реабилитировали,
и начал жизнь он с чистого листа.
Английского посла Мюррея
Злодейка - завить отравляла жизнь,
Европейскому законнику не дала покоя.
Не может быть? С чего и как разбогател?
Дотошный дипломат нанял детектива.
На чистую «воду» вывести хотел банкира.
Всё копал, вынюхивал, нашёл и заявил.
- Крича.—Позор! Сын прокурора:
- насильник, гангстер, рэкетир.
Алишер спокойный парень,
Давно плевал на всех, на всё .
Везунчик разместил весь «нал» в Российском банке,
За кордон направил их потом .
Денюшка с процентом оседала
уже в казне английской.
Куда хотел мигрировать Алишер.
Британцам пофик прошлое банкира
и криминальных денег.
А экс- послу Мюррею, заткнули рот сказав.
-Прибыль, главнее правды!