Стих. Тепло как у камина.

Стих. Тепло как у камина
Татьяна Лозицкая
1- Вариант автора ; Т. Лозицкой.
 
**** Сырая осень,
Межсезонье, отопление ещё нет.
От радиаторов холодом несёт.
Живу ,как пещерный человек.
Камин включит нельзя,
Большая роскошь для пенсионера.
Так хочется тепла,
бьёт озноб и сырость донимает.
Вспоминаю детство,
как матушка печку топила,
приложишь ладошки к кирпичу,
тело и радостно в душе.
Голь на выдумку мудра,
На развалинах старого дома
Красный кирпич нашла.
Кирпичик домой притащила
на газовую плиту водворила.
Маленькое пламя греет кирпич.
В квартире тепло и свежесть ,
как от русской печки.
И камин не надо.
 
 
 
 
******
Очень ценные мысли несёте. А это моё, "алаверды":Татьяна Аленчикова
****
Сырая осень, отопленья нет.
От батареи холод веет.
Но электрокамин включать не смею:
Ведь это роскошь для пенсионера.
 
Так хочется домашнего тепла,
Но бьёт озноб и сырость донимает.
Приходит детское воспоминанье -
Вот мама разжигает печь с утра.
 
Огонь весёлый пляшет, постепенно
Тепло приходит к выбеленным стенкам
И греем вместе около печи
Ладошки - гладим печи кирпичи.
 
Идея! Голь на выдумку хитра.
Пошла, где дом снесли недавно, и нашла...
Домой кирпичик притащила,
на газовой плите расположила.
 
Мгновение — и маленькое пламя
Вкруг кирпича танцует и играет,
Теплом и свежестью квартиру наполняя,
Мне русской печкою камины заменяет.
 
И быстро древний камень нагревается,
И долго так тепло распространяется.