Вчерашний кофе

Вчерашний кофе
Мурлычет котёнком ветер,
За шторкой крадётся рассвет.
Не будет больше ответа
На смс-ку "привет".
Тропинками шли друг к другу,
Расходимся у шоссе.
Я память свою за руку
Веду на потеху всем.
Она озорная смеётся
Ей проще быть чуть смешной.
Мне жить за неё придётся,
А ей - быть всегда со мной.
Напомнят лучи-пострелы,
Глаз милых особый прищур.
Я, видимо, зря жалела
Твоих полуночных дур,
Которых несчесть бывало
До, после, во время меня.
Их всех поимённо знала,
Кого на кого менял.
Пушила перья подушкам,
Тёрла ботинкам носы
И вечно твердила подружкам:
"Он просто забыл часы,
В девятом уж точно будет,
Его так нелёгок труд".
Я - ужин тебе на блюде,
Ты - возвращался к утру.
Остывший вчерашний кофе
Пить - слишком противный вкус.
Ты - любишь жить на апострофе.
Я - больше назад не вернусь.