Плохие актёры

Плохие актёры
Мы будем спать вечно порознь,
Чай наливать нелюбимым
И, помня обетов горы,
В делах проноситься мимо.
 
Знать - чьи то вкуснее губы,
Вот только не те, что рядом...
К чему бороздить Колумбом,
Когда не видна награда?
 
Клянуть день пустой вчерашний,
Галстук завязанный бантом,
Сменить на шарфик домашний
И, в гневе, ругнуться матом.
 
Шар - в лузу, кием - о стену,
Запутав лучших маркёров.
Ромео с Джульетой - на сцену...
А мы - плохие актёры.