СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ.

СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ.
Писание Святое,как свеча,
сияющая в тёмном месте светом.
В нём правило духовное всегда,
и встреча Ветхим,Новыми заветом.
 
Оно-путеводитель нам до Бога,
Создателю-источнику всех благ.
Через Писание ведёт к Нему дорога,
чтобы не страшен был бесовский враг.
 
Писание нам зеркало духовное,
душе показывает все пороки.
Чтобы в дальнейшем жизнь греховную
очистить покаянием коротким сроком.
 
Кто в недуге от гордости и злобы,
найдёт для немощи лекарство.
Покинет прелестей дороги,
чтоб обрести путь к Богу Царство.
 
Болеет кто ль недугом недоверия,
найдёт уврачевание души.
Почувствует надежду милосердия,
Священного Писания стихи.
 
Писание наш разум просвещает,
уготовляет душу для любви.
И в сердце добродетель насаждает,
чтоб быть готовым до Небесной чистоты.
 
Читай и познавай Творенья Божьи,
как слово от Небесного Отца.
А утешение Всевышний нам приложит
как благо от Единого Творца!