ОСУДИШЬ ТЫ,ГОСПОДЬ ОСУДИТ.

ОСУДИШЬ ТЫ,ГОСПОДЬ ОСУДИТ.
Привыкли многих в жизни осуждать,
не видя в этом собственных пороков.
Не чувствуя,как души все грешат,
не слыша от Всевышнего уроков.
 
У ближнего мы видим согрешения,
своих грехов совсем не замечаем.
Мы не достойны Господа прощения,
без покаяния душой в аду сгораем.
 
Кто дал нам право осуждать,
закон сей дьявол в мир добавил.
Грехом все души в ад забрать,
в миру права свои оставил.
 
Бывает так,что осуждающий повинен,
не ощущая,что греховен сам.
Подводит бес до огнедышащей лавины
душе дорогу закрывая к Небесам.
 
О,горе,окаянным в осуждении,
не ведают,что мыслями творят.
Просите у Всевышнего прощения,
чтоб в преисподней в муках не страдать.
 
Кто подлинно грешил без покаяния,
не исправлял пороки и грехи.
Не вызовете к Богу сострадания
и путь на Небеса закрытый для души.