Провожающий

Куда бы ни ехал: Одесса, Тверь,
Хоть сотню ночей подряд,
Везде лейтмотивом простая цель -
Найти твой усталый взгляд.
 
И где б ни встречали: Ростов, Алжир,
Толпа иль пустой перрон,
Ты - самый главный мой пассажир.
Я же - из тех, кого проводник
Просит
Покинуть
Вагон.