Город разводит мосты

Город разводит мосты
и людей, и дороги,
Я - в одиночки, ты - в дамки,
и нам теперь - пат.*
Каждый из общих
поможет, вообще-то, немногим.
Каждый из бывших
решению, в общем-то, рад.
 
Каждый из необходимых
теперь за два метра
Обходит меня стороной,
потому что никто
Не знает, какие еще
можно дать тут советы,
А я не умею пока
говорить о другом.
 
И я второй год
по осколкам тебя собираю.
Походка, манеры
у каждой из новых - твои.
Под ребра небрежной рукой
все в одно подшиваю,
И скоро закончатся нитки,
а образ не сшит.
 
Город разводит мосты,
а я - колу с виски.
Нам теперь в разные стороны,
я понимаю.
Я напишу в никогданеотправлю
записке:
Бог - с тобой, черт - со мной,
ты - во мне, моя дорогая.
 
*Пат - шахматный термин, безвыходная ситуация.