Мы все когда-нибудь...

Позволь мне пасть к твоим ногам,
Коснуться носом серой пыли,
Позволь навек остаться там.
Мы все когда-нибудь любили.
Жили...
 
И грязно-жёлтый потолок
В ночи горит больным пожаром.
Но сердца пламенный цветок
Удар считает за ударом.
Даром...
 
Ко всем Богам и всем мольбам,
Я час от часа пламенею.
Мне было брошено: «не дам».
Да разве я просить посмею?
Темнеет...
 
Позволь мне пасть к твоим ногам,
Но ты иди, не замечая,
Позволь на век остаться там,
Хвостом от радости виляя.
Я знаю...
 
Я знаю, что придёт рассвет,
Что будет всё, как не просили.
Вопрос я знаю и ответ,
Мы все когда-нибудь любили.
Жили...