Ода лаптям
ОДА ЛАПТЯМ
У нас страна была утоптана лаптями,
Самый надёжный, потребный «Скороход».
Не по карману кожа, для сапог, питаться трюфелями,
Жил очень бедно, не затейливо народ.
Бывало, ходили мы когда –то, и в лаптях,
И, паровозы не стояли на путях.
В коммуне ждали остановку.
Вместо неё пришла лишь «тройка»,
А вместе с ней и штык с винтовкой.
В стране ключом индустриализация кипела.
И «БЕЛО-МО», считай, прорытый, лопатой, с топором,
Что оценили лишь историки потом.
Хотя, бригадами, «Дубинушку» там пели,
А новые кресты могил по берегам белели.
А это, всё народ в лаптях- вся соль России,
Чей подвиг, помнить должны, на века и ныне.
Висят в музее лапти напоказ,
Вот что в граните показать достойно.
Онучи чистые, о чём рассказ?
О памяти страны пристойной.
***